院党委召开思想政治课程改革座谈会
发布人:孟祥坤  发布时间:2017-10-31   浏览次数:10

为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、教育部《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》和江苏省委《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》的精神,加快推进我院思想政治课程改革。1020日下午,我院召开思想政治课程改革座谈会。院领导贾涛、孙健身、吴如根、任国兴、成伯君,党委委员薛莲、邓守林出席座谈会,学院政工部门负责人、教务处和基础部领导以及专兼职思政课教师参加了本次座谈会。

院党委书记贾涛对我院思想政治理论课教学改革提出三点要求:一是在教学方向上,要紧跟党,紧跟时代,通过思想政治课教育,培养政治合格、立场坚定,三观正确的社会主义建设者和接班人。二是在教学形式上,要理论和实践相结合,内化于心,外化于行。三是在教学方法手段上,要传统教学方式和信息化教学手段相结合,合理运用新媒体新技术,形成学院特色。

基础部王昌福主任汇报了思想政治课程改革的整体方案,提出我院思政课教学改革要建立以“信息化手段”,促进“互动化教学”,实现“多元化考评”,打造一个立体式、全方位的思政教学育人平台为核心思想的“三化一平台”。思政教研室耿以侠等六位教师,就省教育厅暑期思政课程培训学习情况作汇报;与会的相关部门领导和其他教师代表,就思政课和其他课程改革的必要性和形式创新等方面交流了心得。

/王昌福 刘念东 图/耿刚