院党委组织全体教职工集中观看十九大开幕会
发布人:孟祥坤  发布时间:2017-10-31   浏览次数:10

1018日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。院党委组织全体教职工(无授课任务的)以党支部为单位,集中收看了党的十九大开幕盛况。全院学子晚自习时间在教室收看了当天的《新闻联播》节目。

习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告高屋建瓴,博大精深,具有丰富的精神实质和内涵。十九大提出从现在到2020年是全面建成小康社会决胜期,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。回顾了党领导中国各族人民近百年来的奋斗历程,对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行了阐述,指明了今后前进的方向,提出了在本世纪中期建成社会主义强国的伟大目标。

广大党员及教职工一致认为,党的十九大是在我国决胜全面建成小康社会、夺取新时期中国特色社会主义伟大胜利的关键时期举行的一次十分重要的会议,为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。在这一关键历史时期,大家要进一步统一思想,凝聚共识,不忘初心听党话,继续前进跟党走;牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”;在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;积极工作,锐意进取,努力办好人民满意的职业教育,为不断开创学院转型发展新局面贡献力量。