副院长任国兴为全院党员讲党课
发布人:孟祥坤  发布时间:2017-10-17   浏览次数:10

为深入学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,强化全院党员纪律意识,切实把全面从严治党要求落到实处,921日下午,院党委委员、副院长任国兴为全院党员上了一堂题为《严明纪律 严守底线》的主题党课,与全院党员共同交流《中国共产党纪律处分条例》学习体会。

任国兴同志分析了新修订《条例》的突出特点:一是纪法分开,纪在法前,纪严于法;二是划定红线,强调追责,明确了6类“负面清单”;三是把十八大以来成果制度化,方向精准,体现从严治党常态化。列举一些违纪案例,分析了党员干部在日常生活中稍有不慎就会违反纪律的行为。这些规定,离我们不远;广大党员要明红线、知高线、守底线,争做“四讲四有”合格党员。

全体党员干部要深刻把握《条例》中的内涵。一要加强学习;与时俱进的学习理论知识,刻苦钻研学习业务知识。二要谨言慎行;明标准、知敬畏、守规矩。三是要埋头苦干;敢担当、有作为,做表率。要牢固树立党纪法规“底线”思维和“红线”意识,坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,把纪律要求和具体规定转化为坚持理想信念、严守政治纪律、保持清正廉洁的实际行动,树立为民、务实、清廉的党员形象。

/图 耿刚