院党委中心组召开2017年第9次学习会
发布人:孟祥坤  发布时间:2017-10-17   浏览次数:10

915日,院党委中心组召开2017年第9次学习会,专题学习贯彻省委教育工委《关于进一步推进学校贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》。院党委书记贾涛主持会议,党委委员及其他中心组成员参加会议。

贾涛书记详细解读了省委教育工委《关于进一步推进学校贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》。《意见》强调,“三重一大”决策制度的基本原则是坚持依法依规决策,坚持集体研究决定,坚持科学民主决策。《意见》进一步明确了“三重一大”决策的主要范围。《意见》要求,要严格执行“三重一大”决策的基本程序和规则;切实强化“三重一大”决策的制度保障。

贾涛书记指出,“三重一大”决策制度我们党在实践中探索出的一项重要的政治制度、工作制度和纪律约束。贾涛书记就贯彻《意见》提出五点要求:一是要高度重视、正确认识,提高执行“三重一大”决策制度的自觉性。二是要根据新精神进一步修订完善学院的相关决策制度。三是要认真学习、坚决贯彻省委教育工委的《意见》精神。四是党委成员要在职责范围内大胆决策,不能凡事都推给集体决策。五是要严格落实“三重一大”决策制度,对违反制度的行为要视情况予以追责。

/图 耿刚